منتديات غرام - منتديات غرام مصر -منتديات احلى غرام - دردشه كتابيه
كعكة الشوكولا مع الفراولة Domena10
منتديات غرام - منتديات غرام مصر -منتديات احلى غرام - دردشه كتابيه
كعكة الشوكولا مع الفراولة Domena10
منتديات غرام - منتديات غرام مصر -منتديات احلى غرام - دردشه كتابيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غرام - منتديات غرام مصر -منتديات احلى غرام - دردشه كتابيه

منتديات غرام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلمركز رفع الصوردخول

  ((ـأهـ‘ـلأأ ومـ‘ـرٍحـ‘ـبـ‘ـا بـ‘ـكـ‘ـم فـ‘ـي مـ‘ـنـ‘ـتـ‘ـدي ))((غـ‘ـرٍـأم))(( نـ‘ـتـ‘ـمـ‘ـانـ‘ـا الـ‘ـيـ‘ـكـ‘ـم اجـ‘ـمـ‘ـل الاوٍقـ‘ـات))      اهلا بك ايها الزائر مرحبا بك في منتدي غرام للتسجيل اضغط   هـ‘ـنـ‘ـااااا                  اخـرٍـرٍ عـضـوٍ مـسـجـل فـي المنتدي هوـا ((  فني ستلايت الكويت   )) فمـرٍحب بــه فـي اسرتنا وتشرفنا بأنضمامو لنا         


 

 كعكة الشوكولا مع الفراولة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غرام دولي
ادارة غــرٍام
ادارة غــرٍام
غرام دولي


انثى
السمك
عددالمساهمات : 767
العمر : 32
مصر
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

كعكة الشوكولا مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولا مع الفراولة   كعكة الشوكولا مع الفراولة Emptyالثلاثاء 15 أبريل 2008, 4:08 pm

<table cellSpacing=0 width="100%" border=0><tr><td class=R dir=rtl vAlign=top width="100%">المقادير :

الكيك :

4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية :

9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين غير منكّه
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )
4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )

طريقة التحضير :

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً
انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً

اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .

ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .
وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة
أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة
ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة

اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :
لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة
اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين
اتركي الطبقة العليا جانباً

ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم
ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة

التغطية :

اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق
حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى

في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق
ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين

في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي

ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة
ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي
سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة
لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج

التزيين :

زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة .


</TD>
<td vAlign=top width=0%>كعكة الشوكولا مع الفراولة 8837137724607e9a08b20e</TD></TR></TABLE>
تحياتى
داليا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـ‘ـلـ‘ـك الـ
مدير وصاحب المنتدي
مدير وصاحب المنتدي
مـ‘ـلـ‘ـك الـ


ذكر
العقرب
عددالمساهمات : 735
العمر : 36
مصر
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

كعكة الشوكولا مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا مع الفراولة   كعكة الشوكولا مع الفراولة Emptyالسبت 19 أبريل 2008, 7:04 pm

تسلم ايدك يا دوللي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام دولي
ادارة غــرٍام
ادارة غــرٍام
غرام دولي


انثى
السمك
عددالمساهمات : 767
العمر : 32
مصر
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

كعكة الشوكولا مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا مع الفراولة   كعكة الشوكولا مع الفراولة Emptyالأحد 20 أبريل 2008, 4:57 pm

مشكووور
يا غالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما ونجوم
غــرامي ممــيــز
غــرامي ممــيــز
سما ونجوم


انثى
الاسد
عددالمساهمات : 445
العمر : 33
فى اى مكان
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

كعكة الشوكولا مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا مع الفراولة   كعكة الشوكولا مع الفراولة Emptyالأربعاء 30 يوليو 2008, 6:45 pm

تسلمى دوالى على الموضوع بجد موضيعك حلوة خالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام دولي
ادارة غــرٍام
ادارة غــرٍام
غرام دولي


انثى
السمك
عددالمساهمات : 767
العمر : 32
مصر
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

كعكة الشوكولا مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا مع الفراولة   كعكة الشوكولا مع الفراولة Emptyالإثنين 04 أغسطس 2008, 5:13 pm

انتى الاحلى يا ثكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف الجيتار المصرى
المدير العام
المدير العام
عازف الجيتار المصرى


ذكر
الجدي
عددالمساهمات : 737
العمر : 37
مصر
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

كعكة الشوكولا مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا مع الفراولة   كعكة الشوكولا مع الفراولة Emptyالأربعاء 06 أغسطس 2008, 12:35 pm

يسلام على الجمال

يا قمر

تسلم ايدك

خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام دولي
ادارة غــرٍام
ادارة غــرٍام
غرام دولي


انثى
السمك
عددالمساهمات : 767
العمر : 32
مصر
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

كعكة الشوكولا مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا مع الفراولة   كعكة الشوكولا مع الفراولة Emptyالسبت 16 أغسطس 2008, 8:17 am

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكولا مع الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غرام - منتديات غرام مصر -منتديات احلى غرام - دردشه كتابيه :: .•:*¨`*:•. ][ قــســــم حــــواء ][.•:*¨`*:•. :: مـــــط،ــبـــخ غـ ٍ ٍ ٍ ٍ ٍ ٍ ٍ ــرٍام-
انتقل الى: